affitta sale meeting

ricerca avanzata

Photo Gallery Eventi Trascorsi

ALAN FRIEDMAN ENZO DECARO SALVATORE ARANZULLA BEPPE CONTI CON FRANCO BALMAMION DARIO VOLTOLINI
Mercoledì 11 novembre 2015, ore 10.00

LA SICUREZZA ALIMENTARE

Gli Appuntamenti del mercoledì mattina - 3° ciclo 2015 

Maria Caramelli, direttore generale e sanitario dell’Istituto Zooprofilattico del Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta, ci parlerà de “La sicurezza alimentare”,  tema molto sentito sul nostro territorio. I rischi alimentari, infatti, si stanno amplificando e rivelano come in Italia, nonostante i numerosi controlli a tappeto e l’esistenza di un efficiente sistema di allarme, nessun alimento possa dirsi esente da rischio. Ciò non significa affatto che si debba fare la spesa con l’ansia nel cuore e il terrore negli occhi: bisogna però essere consapevoli e non ingenui, imparare a leggere le etichette, controllare l’integrità della confezione, conservare i prodotti a regola d’arte e usare qualche accorgimento in cucina. Caramelli è nota per le sue battaglie contro le sofisticazioni alimentari e fino dai primi anni della crisi della mucca pazza è stata un punto di riferimento internazionale per la competenza raggiunta.

COLLABORATORI ED ENTI PATROCINANTI