IL CIBO DELLA SALUTE. Prevenire e curare le malattie attraverso l'alimentazione
Martedì 21 febbraio, ore 21, Franco Berrino, medico divenuto guru dell’alimentazione e dello stile di vita sano, direttore del dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, fondatore insieme a Luigi Fontana ed Enrica Bortolazzi dell’associazione La grande via, interverrà sul tema “Il cibo della salute”. Nella sua attività quarantennale di ricerca e prevenzione, si è occupato di studiare l’incidenza dei tumori e la sopravvivenza dei malati in Europa, di diagnosi precoce oncologica e di alimentazione. Le attuali conoscenze scientifiche stanno convergendo nel dimostrare che la chiave per mantenere e riacquistare la salute è la combinazione di pratiche per nutrire il corpo con la giusta quantità di cibo sano, mantenerlo in forma con un esercizio fisico regolare e adottare tecniche per coltivare la mente, lo spirito e la felicità interiore. Interviene Enrica Bertolazzi e modera Luca Ferrua, Caporedattore La Stampa.