Educazione alimentare: scuola, sport e benessere
Appuntamento con la chef del “Ristorante Gardenia” di Caluso, Mariangela Susigan che, insieme a Giorgio Calabrese, docente di Dietetica e Nutrizione Umana e Maria Caramelli, direttrice generale dell’Istituto Zooprofilattico del Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta, approfondirà il tema “Educazione alimentare: scuola, sport e benessere”. Il ruolo della scuola, del territorio e delle aziende, unita ad una capillare attività di controllo sugli alimenti, è fondamentale per la condivisione e messa a punto di contenuti, azioni, metodologie e strumenti per la stesura di linee guida per l’educazione alimentare delle persone. L’esercizio fisico e l’attività sportiva sono fondamentali per favorire il pieno sviluppo dell’organismo e per promuovere e mantenere uno stato di salute ottimale sia a breve che a lungo termine. Un’alimentazione corretta ed equilibrata rappresenta il sistema più adatto per soddisfare i particolari bisogni energetici e nutrizionali non solo degli sportivi, sia amatoriali che professionisti, ma anche di tutta la popolazione. Negli ultimi decenni profonde modifiche sociali ed economiche hanno influenzato il nostro Paese ed hanno influito sui consumi alimentari e sul benessere della popolazione. Parteciperà all’incontro Francesca Angeleri, autrice e giornalista in veste di moderatrice.